豚肉のみぞれかけ♪ レシピ・作り方

豚肉のみぞれかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
さっぱりです♪

材料(1~3人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根 1/3
  • ゴマ 少々
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 味ポン 適量
  • コショウ 少々
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き豚肉を2分ほど炒める。コショウを振る。ゴマを振る。酒とみりんを入れて豚肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 皿に盛る。大根おろしを作って上からかける。味ポンを上からかけて完成。

きっかけ

豚肉が余ってたから

おいしくなるコツ

焦がさないようにする。

  • レシピID:1180001384
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のみぞれかけ♪
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る