春を食す レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘草 約300g
- しらす干 小さじ2位
作り方
- 1 甘草を洗います。
- 2 白いところだけを3cmくらいに切ります。
- 3 30秒から1分くらい茹でます。しらす小さじ1ほどをかけて完成。
きっかけ
春になるとそこ此処に顔を出す甘草。春を簡単に味わえます。
おいしくなるコツ
シラスの代わりに麺つゆほんの少々とカツオ節をかけても好いです。甘草はなるべく深いところから掘り取ります。
- レシピID:1180001346
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- 自然食 春の味 ビタミン豊富な副菜 お酒の洒落たおつまみにも
- 料理名
- 甘草のしらす散らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません