簡単!ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(茹でておく) 約100g
- ホールトマト 1/2缶
- 玉ねぎ 小1個
- オリーブオイル 大1
- バターまたはマーガリン 大1
- 料理酒または白ワイン 大2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 粉チーズ 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
ペンネは茹でておきます
玉ねぎは薄切りまたはみじん切りにし、ホールトマトはつぶしておきます - 2 フライパンにオリーブオイルとバター(またはマーガリン)をとかして玉ねぎが透き通るまで炒めます
-
3
つぶしたホールトマト、料理酒(または白ワイン)を入れ混ぜ合わせます
茹でたペンネのお湯をしっかりきり、加えます - 4 中火でさっと炒めたら塩、こしょうで味をととのえ、お皿に盛りお好みで粉チーズとパセリをふりかければできあがり
きっかけ
余ったペンネがあったのでさくっと1品追加しようと思い作ってみました
おいしくなるコツ
ベーコンを入れてもおいしいですよ
- レシピID:1180001251
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません