マッシュルームといんげんの炒め物 レシピ・作り方

マッシュルームといんげんの炒め物
petitpoussin
petitpoussin
レモン醤油風味の簡単炒めもの。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんはヘタと筋をとり、さっと下ゆでしておく。マッシュルームタマネギは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、1を炒める。
  3. 3 ほぼ火が通ったら、レモン汁・しょうゆをふって混ぜ、塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

使い切れずに残ってしまったマッシュルームをいんげんと炒めてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルのかわりにバターでも◎。

  • レシピID:1180001051
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
マッシュルームといんげんの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る