マッシュルームといんげんの炒め物 レシピ・作り方
![マッシュルームといんげんの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fac08fbd1ad237e29c33575e103458b59d3b7b9.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さやいんげんはヘタと筋をとり、さっと下ゆでしておく。マッシュルームタマネギは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、1を炒める。
- 3 ほぼ火が通ったら、レモン汁・しょうゆをふって混ぜ、塩・コショウで味を調えて完成。
きっかけ
使い切れずに残ってしまったマッシュルームをいんげんと炒めてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルのかわりにバターでも◎。
- レシピID:1180001051
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- マッシュルームといんげんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません