簡単まぜごはん ひじきふりかけin♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 1.5合
- にんじん
- 1/2
- ごぼう
- 1/4
- 白ごま
- 大さじ1
- 油あげ
- 1/2
- 市販の昆布つゆ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ●ひじきふりかけ
- 約大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじんとごぼうを千切りにする。
-
- 2
-
- いつものご飯より気持ち少な目の水加減にしてにんじん、ごぼう、油揚げ、白ごま、しょうゆ、昆布つゆを入れ軽くまぜて普通に炊く。
-
- 3
-
- 炊き上がったら●ひじきふりかけをまぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料はいろいろ家にあるので出来ちゃいますね~
きっかけ
炊き込みご飯にするとバランスよくいろいろ食べれるので。