天ぷら~長崎風~ レシピ・作り方

天ぷら~長崎風~
petitpoussin
petitpoussin
衣に味をつけて揚げた天ぷらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、●で下味をつける。さつまいもは1cm厚さの輪切りまたは半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 ボウルに○を入れてよく混ぜ、衣を作る。
  3. 3 1に2の衣をつけ、中温の油でカラッと揚げる。

きっかけ

家にあるものを使って天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはたまたまあったので入れてみました。ある野菜でOKです。 衣はよく練り混ぜるのがポイント。

  • レシピID:1180001047
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る