天ぷら~長崎風~ レシピ・作り方
![天ぷら~長崎風~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4fa04bbf095af2459c3fe3da6a1d23543ac0ed.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、●で下味をつける。さつまいもは1cm厚さの輪切りまたは半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 ボウルに○を入れてよく混ぜ、衣を作る。
- 3 1に2の衣をつけ、中温の油でカラッと揚げる。
きっかけ
家にあるものを使って天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはたまたまあったので入れてみました。ある野菜でOKです。 衣はよく練り混ぜるのがポイント。
- レシピID:1180001047
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません