簡単★白菜と豚のおろし鍋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を3センチ程度に切ります。豚バラも同じくらいの大きさに切ります。
鍋に白菜と豚バラをはじから交互につめていきます。 -
2
だし汁をひたひた程度に入れて火にかけます。
沸騰してきたらアクをとって、豚バラに火が通ったら、大根おろしを上からかけて出来上がり。 - 3 ポン酢で食べます。
きっかけ
母が良く作ってくれました。
おいしくなるコツ
シンプルな鍋ですが特に味付けもいらず美味しく食べられます。 お好みで長葱やきのこ類、生姜など加えても美味しいです。
- レシピID:1180000945
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚バラの鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/11 23:35おろしでサッパリと。美味でした♪