簡単★白菜と豚のおろし鍋★ レシピ・作り方

簡単★白菜と豚のおろし鍋★
cinabre
cinabre
さっぱりとして美味しい鍋ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を3センチ程度に切ります。豚バラも同じくらいの大きさに切ります。
    鍋に白菜と豚バラをはじから交互につめていきます。
  2. 2 だし汁をひたひた程度に入れて火にかけます。
    沸騰してきたらアクをとって、豚バラに火が通ったら、大根おろしを上からかけて出来上がり。
  3. 3 ポン酢で食べます。

きっかけ

母が良く作ってくれました。

おいしくなるコツ

シンプルな鍋ですが特に味付けもいらず美味しく食べられます。 お好みで長葱やきのこ類、生姜など加えても美味しいです。

  • レシピID:1180000945
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
大根おろし ヘルシー 簡単
料理名
白菜と豚バラの鍋
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/11 23:35
    簡単★白菜と豚のおろし鍋★
    おろしでサッパリと。美味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る