カルシウムいっぱい!かぼちゃじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

カルシウムいっぱい!かぼちゃじゃがいものチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ドリームB
ドリームB
もう1品ほしいなというときにさくっと作れます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、かぼちゃは薄く切って、レンシレンジであたためやわらかくしておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、熱しておきます
    豚肉をいれ色がかわったらじゃがいもとかぼちゃを入れます
  3. 3 焼き色がついたら塩、こしょうで味付けし、お皿に盛ります
    粉チーズをたっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

カルシウムをたっぷりとれる献立をと思って

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷりかけたほうが、味がついておいしいです 粉チーズのかわりにとろけるチーズをかけて熱してもおいしいです

  • レシピID:1180000923
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとじゃがいも、豚肉のチーズ焼き
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