シュウマイの皮とベーコンで カリッと揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- シュウマイの皮 10枚
- ベーコン 2~3枚
- 塩 適量
作り方
- 1 ベーコンをシュウマイの皮より小さい幅に切る
- 2 シュウマイの皮にベーコンをのせ、爪楊枝で縫うようにとめる
- 3 油でカリッと揚げて、塩をふったら完成
きっかけ
パーティのオードブルメニューを考えていたため
おいしくなるコツ
爪楊枝でうまく縫えないかもしれませんが、とりあえずベーコンと皮がちゃんととまっていれば、揚げてしまえばなんとかなります。
- レシピID:1180000904
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません