シュウマイの皮とベーコンで カリッと揚げ レシピ・作り方

シュウマイの皮とベーコンで カリッと揚げ
  • 約10分
ちょこマル
ちょこマル
本当に簡単なのに、たくさん作ってお皿に盛れば立派なオードブルになります。

材料(5人分)

  • シュウマイの皮 10枚
  • ベーコン 2~3枚
  • 適量

作り方

  1. 1 ベーコンをシュウマイの皮より小さい幅に切る
  2. 2 シュウマイの皮にベーコンをのせ、爪楊枝で縫うようにとめる
  3. 3 油でカリッと揚げて、塩をふったら完成

きっかけ

パーティのオードブルメニューを考えていたため

おいしくなるコツ

爪楊枝でうまく縫えないかもしれませんが、とりあえずベーコンと皮がちゃんととまっていれば、揚げてしまえばなんとかなります。

  • レシピID:1180000904
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物焼売(シュウマイ)
料理名
揚げ物
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る