カニクリームパスたん (*゜ε゜*) レシピ・作り方

カニクリームパスたん (*゜ε゜*)
  • 約30分
  • 500円前後
もんちゃっく(*゜ε゜*)
もんちゃっく(*゜ε゜*)
食べたかったので(o・ω・o)b

材料(2人分)

  • カニ缶 1個
  • 生クリーム 1パック
  • 牛乳 400ml~
  • バター 20g
  • コンソメ 1個
  • ガーリックパウダー 小さじ3分の1くらい
  • ダイショー味塩・コショウ 4~5ふり
  • 粉チーズ 3ふりくらい
  • *ほうれん草等 冷蔵庫にある野菜 あるもので
  • パスタ 2束

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
    表示より1分少なめの固めがいいです。

    パスタを茹でている間にコンソメを少量のお湯で溶かしておく。
  2. 2 フライパンに弱火でバター・ガーリックパウダーを入れ香りが出たらほうれん草・カニ缶・を入れる。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら溶かしたコンソメ・生クリーム・牛乳・粉チーズ・塩コショウで味を調える。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて強火でガーっと絡める。
    若干水分が飛ぶくらいでできあがり。

    (`・ω・)つヘニニフ

きっかけ

テキトーにw

おいしくなるコツ

カニ缶をベーコンやソーセージに変えるとカルボになりますw

  • レシピID:1180000834
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
カニクリーム カルボ
もんちゃっく(*゜ε゜*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る