冷凍餃子をちょっと豪華にパリモチ羽付きに♪ レシピ・作り方

冷凍餃子をちょっと豪華にパリモチ羽付きに♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
手抜きしたいけど美味しそうに見せたい時に簡単に作れます♪

材料(2~4人分)

  • 市販の冷凍餃子 1パック
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ2強
  • ゴマ油(お好みでサラダ油でもOK) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 冷凍餃子を作り方通りに作る(通常フライパンを熱し→冷凍餃子を並べる→水を入れる→中火で蓋をして蒸す)
  2. 2 メーカーの指示通りに焼き、蓋をとり水分を飛ばす段階で薄力粉と水を混ぜた液体を餃子の周りに流しいれる。※なるべく餃子にかからないように♪
  3. 3 餃子の周りが白っぽく固まってきましたらゴマ油を餃子の周りに流しいれてパリパリするまで焦げないよう気をつけながら焼きます。
  4. 4 お皿の上に上手にヒックリ返して完成です。
    パリパリモチモチ餃子になります♪

きっかけ

市販の冷凍餃子を手をかけたように見せるため♪

おいしくなるコツ

餃子のタレはお酢多目+しょうゆ+ラー油+お好みで唐辛子が好きです!

  • レシピID:1180000811
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他の餃子
料理名
餃子
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2013/02/08 17:00
    冷凍餃子をちょっと豪華にパリモチ羽付きに♪
    失敗しちゃいました(^-^; またチャレンジします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る