とっても優しいお味で美味しい!カブのエビあんかけ レシピ・作り方

とっても優しいお味で美味しい!カブのエビあんかけ
hana-mana
hana-mana
とても優しいお味です。

材料(2人分)

  • だし汁 300cc
  • かぶ 1~2個
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ1/2
  • えび 3~5本
  • 水溶き片栗 適宜

作り方

  1. 1 出汁300cc、酒大1、みりん大1、しょうゆ大1/2を沸騰させ,食べやすい大きさに切ったカブを7分くらい茹でます
  2. 2 カブを器に盛り、煮汁に背ワタを取って細かく切ったエビを入れ,色が変わるまで数分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ,カブにかければ、出来上がり~

きっかけ

母がいつも作っていた料理です

おいしくなるコツ

料亭の味を出すには、出汁が最重要だから、しっかり丁寧に出汁を作ってね 時間がない方は、だしの素を使ってもOKです。 水溶き片栗は、少しずつ入れてね

  • レシピID:1180000772
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのエビあんかけ
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る