とっても優しいお味で美味しい!カブのエビあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出汁300cc、酒大1、みりん大1、しょうゆ大1/2を沸騰させ,食べやすい大きさに切ったカブを7分くらい茹でます
- 2 カブを器に盛り、煮汁に背ワタを取って細かく切ったエビを入れ,色が変わるまで数分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ,カブにかければ、出来上がり~
きっかけ
母がいつも作っていた料理です
おいしくなるコツ
料亭の味を出すには、出汁が最重要だから、しっかり丁寧に出汁を作ってね 時間がない方は、だしの素を使ってもOKです。 水溶き片栗は、少しずつ入れてね
- レシピID:1180000772
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブのエビあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません