現在地
野菜  > 
かぶ  > 

とっても優しいお味で美味しい!カブのエビあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • だし汁

    300cc

  • かぶ

    1~2個

  • お酒

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1/2

  • えび

    3~5本

  • 水溶き片栗

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とっても優しいお味で美味しい!カブのエビあんかけ

とても優しいお味です。

作り方

  • 1

    出汁300cc、酒大1、みりん大1、しょうゆ大1/2を沸騰させ,食べやすい大きさに切ったカブを7分くらい茹でます

  • 2

    カブを器に盛り、煮汁に背ワタを取って細かく切ったエビを入れ,色が変わるまで数分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ,カブにかければ、出来上がり~

きっかけ

母がいつも作っていた料理です

おいしくなるコツ

料亭の味を出すには、出汁が最重要だから、しっかり丁寧に出汁を作ってね
時間がない方は、だしの素を使ってもOKです。
水溶き片栗は、少しずつ入れてね

レシピID: 1180000772

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カブのエビあんかけ
関連キーワード
カブ料理エビ料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とっても優しいお味で美味しい!カブのエビあんかけのページ上部へ