ほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗い、一口大にちぎる
(※特に根元の方の泥は落ちにくいので、よく洗う)
ミニトマトも洗って水分を拭いておく - 2 ツナ缶は油を切り、必要ならほぐしておく
- 3 ほうれん草・ミニトマト・ツナ缶を器に盛り、パルメザンチーズ・お好みのドレッシングをかけて完成!
きっかけ
新鮮なほうれん草が手に入ったので、栄養満点の生野菜を食べるために作りました
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は切りすぎない方が、ツナがしっとりして、他の野菜と一緒に食べやすいです。
- レシピID:1180000767
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐにできるので、急な来客の時などに便利です。