なすの南蛮焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切り水に少しさらし、アクがでたら~水気をふきビニール袋に小麦粉をまぶしてフライパンで焼き目をつけながら油で焼く。
- 2 なすに焼き色がついたら、☆の調味量を流し入れ、とろぬがついたら器に盛り出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす 南蛮
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
えみちゃん5112020/09/24 23:15美味しくできましたー!
-
★☆kao☆★2019/04/03 00:01簡単にでき美味しい~これからの季節に特に良いですねヾ(*´∀`*)ノ
-
ybkmk★2016/07/26 19:24美味しかったです!
-
r0417n06132015/08/31 18:13ごちそうさまでした!