豚肉と春雨のオイスターソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。さやいんげんは半分に切って下ゆでする。春雨はもどして適当にざく切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。豚肉を加えて炒め、色が変わったらさやいんげんを加えてさっと炒める。
- 3 2に●を加えて煮込む。水分が少なくなったら春雨を入れて少し煮込み、最後に水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
きっかけ
いつも作るレシピをオイスターソースでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
いんげんをくたっとやわらかくなるまで煮込んで、いんげんが苦手な子供にも食べやすくしました。
- レシピID:1180000740
- 公開日:2011/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません