豚汁にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは30秒から1分ゆで、お湯を切り、冷水で洗う
- 2 温めた豚汁にそうめんを入れ、生姜を加え、一煮立ちさせて完成
きっかけ
豚汁の残りと、余っているそうめんのコラボ。おいしいくて、あったまります!
おいしくなるコツ
豚汁と一緒に煮る時に水分を吸いすぎて柔らかくなってしまわないように、そうめんは早めにお湯からあげてください。
- レシピID:1180000720
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません