いつものハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンバーグを焼いた残り汁 フライパンに残っているだけ
- 醤油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
作り方
- 1 ハンバーグを焼いてお皿に移したら、調味料を一気にフライパンに入れる
- 2 焦げないように混ぜながら、中火で1~2分煮詰めて完成☆
きっかけ
母親が作っていたもののアレンジです
おいしくなるコツ
ハンバーグが冷めないように、焼きあがる前に調味料を準備しておくとベターです。
- レシピID:1180000544
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません