いつものハンバーグソース レシピ・作り方

いつものハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
とあるねこ
とあるねこ
いつものハンバーグソースです。旦那には好評です。

材料(4人分)

  • パンバーグを焼いた残り汁 フライパンに残っているだけ
  • 醤油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いてお皿に移したら、調味料を一気にフライパンに入れる
  2. 2 焦げないように混ぜながら、中火で1~2分煮詰めて完成☆

きっかけ

母親が作っていたもののアレンジです

おいしくなるコツ

ハンバーグが冷めないように、焼きあがる前に調味料を準備しておくとベターです。

  • レシピID:1180000544
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
料理名
ハンバーグソース
とあるねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る