アプリで広告非表示を体験しよう

あったか♪キムチ鍋↑↑ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒蝶蓮華
分量はお好みで☆

材料(2人分)

4カップ
料理酒
1カップ
キムチ鍋の素
1/2~1カップ
ウェイパー
大さじ2
しょうが(冷凍O)
適量
にんにく(冷凍O)
適量
キムチ(あれば)
1/2~1パック
刻みネギ(冷凍O)
適量
しいたけ
1パック
豚肉
適量
人参
1~2本
もやし
1パック
白菜
1/2個
お豆腐
1丁
エノキ
1パック
牡蠣(あれば)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋に、水・料理酒・キムチ鍋の素・ウェイパーを入れ火にかける。
  2. 2
    しょうが・にんにくを荒みじんぎりに切り①の鍋に入れる。
  3. 3
    ①の鍋にキムチを入れる。
  4. 4
    ①に刻みネギをいれる。
  5. 5
    椎茸・豚肉を食べやすい大きさに切り鍋に投入。
  6. 6
    人参・もやし・白菜・お豆腐・エノキを、それぞれ洗い食べやすい大きさに切り鍋に投入。
  7. 7
    10~15分ほど煮込み具材に火が通ったらOK
  8. 8
    牡蠣を洗い、⑦鍋に入れ火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ネギ・しょうが・にんにく は、刻んだりして~そのまま冷凍しています。 冷凍庫から出して鍋に入れるだけですぐに使えるし、便利ですょ~

きっかけ

旦那が食べたいって言ったから。作ってるうちに、毎回ちょくちょく口出す旦那様。そーして出来たレシピ

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

黒蝶蓮華 レシピ投稿で愛娘に本を買ってあげたいなぁ♪ 毎日料理をするようになったのは、今の旦那様と同棲して、自分が仕事をあまりしなくなった20歳の時カラ~もーすぐ3年だけど、料理ゎ初心者気分で♪いつも新しいものにチャレンジしたい!! 4か月になる娘の離乳食が作れる日が待ち遠しいです。 2月・・・もぅ25日ダケド、30レシピ目指して頑張ろう↑↑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする