あっさりだけどコクのあるカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆しめじ…手でほぐす
☆玉ねぎ…薄切り
☆ハム…短冊切り
☆たまご…割ってといておく - 2 麺は表示通り茹でる。
- 3 別鍋にシメジ・ハム・玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら牛乳・コンソメを入れて煮込み、沸騰したら酒粕を溶かし入れる。
-
4
3の鍋に茹であがった麺を入れ塩コショウを軽くし、沸騰したら卵を入れて素早くかき混ぜる。
再度味を見て調整する。 - 5 皿に盛り、ブラックペッパーを好みで振る。
きっかけ
酒粕があったので
おいしくなるコツ
4のときに頑張らないと、たまごがいり卵状態になります^^;十分熱くしてから手早く進めてください。
- レシピID:1180000513
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- スパゲッティカルボナーラ
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