すき焼きの残りde牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・白菜を切る。
玉ねぎは薄めにスライスした方が味が染みておいしい。 - 2 すき焼きの残り汁を加熱し、沸騰したら玉ねぎ・白菜を入れ、しんなりするまで加熱。
-
3
2.に牛肉をいれ、火が通れば完成☆
ホカホカのご飯に入れて召し上がれ!!
きっかけ
いろんな汁の残りを次の日活用しようシリーズ!!
おいしくなるコツ
お好みでいろんな野菜を入れてもおいしいです! 野菜をどんどん食べることができます! 写真は卵をのせてみました♪
- レシピID:1180000506
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
地球にもお財布にもやさしい再利用レシピ☆