すき焼きの残りde牛丼 レシピ・作り方

すき焼きの残りde牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
とあるねこ
とあるねこ
すき焼きの残り汁、捨てるのはもったいないですよ!!
地球にもお財布にもやさしい再利用レシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・白菜を切る。
    玉ねぎは薄めにスライスした方が味が染みておいしい。
  2. 2 すき焼きの残り汁を加熱し、沸騰したら玉ねぎ・白菜を入れ、しんなりするまで加熱。
  3. 3 2.に牛肉をいれ、火が通れば完成☆
    ホカホカのご飯に入れて召し上がれ!!

きっかけ

いろんな汁の残りを次の日活用しようシリーズ!!

おいしくなるコツ

お好みでいろんな野菜を入れてもおいしいです! 野菜をどんどん食べることができます! 写真は卵をのせてみました♪

  • レシピID:1180000506
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛丼
とあるねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る