素材の味が生きるアクアパッツァ&パスタ レシピ・作り方

素材の味が生きるアクアパッツァ&パスタ
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具を食べ終わったら、残ったうま味たっぷりの汁で,シメのパスタを作りましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に潰したニンニク3かけをオリーブオイル大3で炒めて、色がついたら火を止め、水1/2カップ、白ワイン1/4カップを入れる
  2. 2 鱗と内臓を取った金目鯛、ホタテ、アサリ、細切りにしたドライトマト、オリーブ、お好きな香草をいれる。
  3. 3 塩コショウをして、蓋をして中火で15分煮込んだら
    出来上がり~
  4. 4 ペンネを茹でて、アクアパッツァの残り汁の入った鍋に入れ、唐辛子を加えれば、出来上がり~

きっかけ

金目鯛が、安く売っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

具は、魚介類なら鯛、いか・・・何でもOKです。今日は、金目鯛は一人2匹頂きましたー

  • レシピID:1180000482
  • 公開日:2011/01/29
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その他のパスタ
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映画201101 パスタ料理 ペンネ イタリア料理
料理名
アクアパッツァ&パスタ
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