素材の味が生きるアクアパッツァ&パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に潰したニンニク3かけをオリーブオイル大3で炒めて、色がついたら火を止め、水1/2カップ、白ワイン1/4カップを入れる
- 2 鱗と内臓を取った金目鯛、ホタテ、アサリ、細切りにしたドライトマト、オリーブ、お好きな香草をいれる。
-
3
塩コショウをして、蓋をして中火で15分煮込んだら
出来上がり~ - 4 ペンネを茹でて、アクアパッツァの残り汁の入った鍋に入れ、唐辛子を加えれば、出来上がり~
きっかけ
金目鯛が、安く売っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
具は、魚介類なら鯛、いか・・・何でもOKです。今日は、金目鯛は一人2匹頂きましたー
- レシピID:1180000482
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- アクアパッツァ&パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません