レバーの苦手な方にも!とっても美味しいレバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
レバーが苦手な私でも、本当に美味しく頂きました!

材料(2人分)

鶏レバー
200g
醤油
大さじ
お酒
大さじ1・5
片栗粉
適量
豆板醤
小さじ1
もやし
1袋
にら
1束
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切ってボウルに入れ、塩で優しく揉んで何度も水でジャブジャブして、きれいに血を取り水気を拭いておく
  2. 2
    醤油大1、酒大1.5に30分以上漬け込みます
    軽く水気をふいて、片栗粉を付け、フライパンに多めの油を入れて揚げ出しておきます
  3. 3
    別のフライパンに油と豆板醤小1を入れ熱して、もやし、レバー、ニラを入れて炒め、オイスターソース大2を入れれば、出来上がり~

おいしくなるコツ

レバーを揚げる時、油が飛がびまくるので、十分注意してね! レバーは、しっかり水で、じゃぶじゃぶして、血抜きして下さい

きっかけ

お料理教室で習ったレシピを、ちょっとアレンジしてみました

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバニラ炒め レバーの苦手な方にもお薦め ニラ料理 もやし料理
料理名
砂肝入りレバニラ

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする