あっさりさくっと大根とかぶのお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/5本
- かぶ 2個
- かぶの葉 3枚
- だしのもと(粉末タイプ) 小さじ2
- 塩 小さじ2
- 梅酢(あればでOK) 小さじ1
作り方
- 1 大根、かぶの皮をむいて短冊切りにする。かぶの葉を細かく切る。
- 2 大根、かぶ、かぶの葉をボールなどに入れ塩を加える。
- 3 30分ほどおきます。水分がでてくるので、水分をよく切ってください。時間がない時は手もみすると野菜がすぐしなっとなります。
- 4 だしのもと(粉末)と梅酢(あればでOKです)を加えて混ぜる。塩味が足りなければお好みで塩を加えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とかぶのお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません