まるでミートボールなベジボール レシピ・作り方

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結(Yui)
れんこんがもちもち甘~い♪たぶん言われなかったらお肉なしってわからないと思います。れんこんは花粉症にもいいらしいですよ

材料(2~3人分)

れんこん
1節
にんじん
1/4本
片栗粉
大さじ1/2~1
ひとつまみ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    れんこんとにんじんはすりおろします。ここに塩と片栗粉をいれてよく混ぜて、一口大に丸めます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、1のたねを入れて転がしながら焼きつけます。途中ふたをして中火で2~3分。中まで火を通します
  3. 3
    表面がキツネ色のよい焼き色になったら出来上がりです

おいしくなるコツ

野菜の水分量によって片栗粉の量を加減して下さいね

きっかけ

れんこんのすりおろしが余ったので

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 お弁当 れんこん ベジタリアン
料理名
ベジボール

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

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