まるでミートボールなベジボール レシピ・作り方

まるでミートボールなベジボール
  • 約15分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
れんこんがもちもち甘~い♪たぶん言われなかったらお肉なしってわからないと思います。れんこんは花粉症にもいいらしいですよ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんはすりおろします。ここに塩と片栗粉をいれてよく混ぜて、一口大に丸めます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1のたねを入れて転がしながら焼きつけます。途中ふたをして中火で2~3分。中まで火を通します
  3. 3 表面がキツネ色のよい焼き色になったら出来上がりです

きっかけ

れんこんのすりおろしが余ったので

おいしくなるコツ

野菜の水分量によって片栗粉の量を加減して下さいね

  • レシピID:1180000399
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 お弁当 れんこん ベジタリアン
料理名
ベジボール
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る