切ってタレをかけるだけの簡単キャベツサラダ レシピ・作り方

切ってタレをかけるだけの簡単キャベツサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
hana-mana
hana-mana
キャベツを切って、タレをかけるだけど、とっても美味しく、キャベツがあっという間になくなりました。箸休めに最高です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • うま味調味料 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツ1/4玉を適当に切っておきます
  2. 2 すりおろしにんにく小1/2、塩小1/2、うま味調味料小1、ゴマ油大1、醤油大1.5を混ぜてキャベツにかければ、もう
    出来上がり~

きっかけ

箸休めに、余ったキャベツで、ニンニク醤油ソースをかけて作ってみました

おいしくなるコツ

キャベツは、しっかり、水気を切ってね。 他の料理を作っている間、冷蔵庫で冷やしておくとより美味しく頂けます。

  • レシピID:1180000394
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 箸休め ヘルシー 低予算
料理名
キャベツサラダ
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/09/09 07:16
    切ってタレをかけるだけの簡単キャベツサラダ
    ごまプラス♪簡単で美味しかったです!(o´∀`)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る