サバ缶大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
苦手な魚料理も缶詰を使って、お手軽簡単にしあげて頂きましょう~♪
みんながつくった数 60

材料(3~4人分)

サバ缶(味噌・しょう油・水煮など)
1缶
大根
1/3本
ショウガ
1片
☆顆粒だし
小1
☆水
500cc
☆酒
大2
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    大根はお好みの大きさに切って、下茹でをしておく。
  2. 2
    お鍋に下茹でした大根・ショウガ(千きり)・サバ缶・☆調味量をいれ、落とし蓋をしてコトコト煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

☆お米のとぎ汁でコトコト下茹ですれば、味のしみこみ方が違います。 仕上がった後少し置いていくと大根にさらに味がしみこみますよ♪

きっかけ

簡単・手軽に~魚料理を食べたくって

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
大根さば缶
関連キーワード
サバ缶詰 簡単 手抜き 節約
料理名
大根煮

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 40 件)

2023/05/03 08:15
手軽にお魚が摂れるのがいいですね!
c.bunny
2022/11/20 18:18
缶詰使うとこんなに簡単においしくできるんですね!感激です、ありがとうございました^^*また作ります(ㆁωㆁ*)
ひまわり0831

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする