梅味とチーズがとっても合う~豚肉梅春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉の塊200グラムを長さ8センチ、厚さ7ミリに、長ネギを、8センチに、スライスチーズを3等分に切っておきます
- 2 春巻きの皮に青しそ1枚を乗せ、その上に切って置いた豚肉を乗せる。その上に、梅干しの種を取り叩いた梅肉を塗ります。
- 3 長ネギとスライスチーズを乗せ、黒コショウを振って、こんがりきつね色に揚げたら、できあがり~
きっかけ
いつもと違う春巻きを・・・
おいしくなるコツ
梅肉は、市販の練り梅を使っても、より簡単です。 実は、今回、揚げる時、温度計がちゃんと油に入っておらず知らない間に200度以上になってて春巻き入れた瞬間黒くなったしまう大失態!! 油の温度は、中火で、焦げないよう気をつけて下さ~い!
- レシピID:1180000291
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 豚肉梅春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも!是非、作ってみてください