アボガドスープ レシピ・作り方

アボガドスープ
  • 約30分
  • 500円前後
miercores6130
miercores6130
シンプルでおいしい!栄養満点の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは冊切り
    じゃがいもは短冊切りに
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ネギが透明になってきたら、じゃがいもを炒める
  4. 4 油がまわったら、コンソメスープを入れる
  5. 5 じゃがいもに火が通って、崩れてきたらアボガドも加えて10分ほど煮る
  6. 6 牛乳、バターを入れ更に10分、最後に、塩こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

ペルーの市場で食べた味を再現

おいしくなるコツ

じゃがいも、アボガドは自然に煮くずれます。少し具として残してもいいし、ミキサーで完全にポタージュにしてもおいしい!それぞれ違う食感でおいしく頂けます。

  • レシピID:1180000228
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る