なす・ピーマンのはさみ揚げ レシピ・作り方

なす・ピーマンのはさみ揚げ
りょーMaMa
りょーMaMa
母から教えてもらいました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パン粉をボールに入れ、玉ねぎをすりおろし、ふやかす。
  2. 2 ミンチと塩・胡椒を入れ、捏ねる。(ご家庭のハンバーグ種でOKです。私は簡単な方法でやってます♪)
  3. 3 ピーマンはヘタと中をくりぬく。
    なすは斜めに切り、それに2/3くらいまで切り目を入れる。
  4. 4 作っておいたハンバーグのタネをピーマンと茄子に挟む。
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉の順にピーマン・茄子につける
  6. 6 170℃で揚げる

きっかけ

母から受け継ぎました。今では主人の好物です(笑)

おいしくなるコツ

コツは特にありません…どなたでも美味しく作れると思います♪

  • レシピID:1180000049
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
はさみ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2011/08/12 19:10
    なす・ピーマンのはさみ揚げ
    やっぱり茄子は油と相性◎茄子嫌いなパパと長男もパクパク美味しかったってo(^o^)oごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る