なす・ピーマンのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パン粉をボールに入れ、玉ねぎをすりおろし、ふやかす。
- 2 ミンチと塩・胡椒を入れ、捏ねる。(ご家庭のハンバーグ種でOKです。私は簡単な方法でやってます♪)
-
3
ピーマンはヘタと中をくりぬく。
なすは斜めに切り、それに2/3くらいまで切り目を入れる。 - 4 作っておいたハンバーグのタネをピーマンと茄子に挟む。
- 5 小麦粉→卵→パン粉の順にピーマン・茄子につける
- 6 170℃で揚げる
きっかけ
母から受け継ぎました。今では主人の好物です(笑)
おいしくなるコツ
コツは特にありません…どなたでも美味しく作れると思います♪
- レシピID:1180000049
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- 料理名
- はさみ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クラソウヨ2011/08/12 19:10やっぱり茄子は油と相性◎茄子嫌いなパパと長男もパクパク美味しかったってo(^o^)oごちそうさまです♪