野菜たっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料をすべてみじん切りにして、にんにくと長ネギを最初に炒める。そのあとに残りの野菜と肉を炒める。
- 2 炒めたものに最初に味付けをする。塩、こしょう、しょうゆ、鶏がらスープのもと、酒、みりんを入れて、炒める。
- 3 味付けをした具材に卵を混ぜる。最後にご飯を入れて、強火でパラパラになるよう一気に混ぜて、出来上がり。
きっかけ
定番チャーハン
おいしくなるコツ
ご飯を入れる前に卵をパラパラにしておく。先に具材に味付けしておくのがポイント。最後に味見をして味が薄い場合、塩としょうゆで調整する。
- レシピID:1180000034
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません