レンジで!れんこんとピーマンのマヨ昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったれんこんとピーマンを細めの輪切りにし、耐熱容器に入れ上に塩昆布を乗せラップをして500Wのレンジで1分30秒チンします。
- 2 程よく冷めたらマヨネーズを加えて混ぜたら完成!
- 3 お好みでごま(すりごまも可)を和えても香ばしさがプラスされておいしいです!
きっかけ
食感のあるものがだいすきで作ってみました。
おいしくなるコツ
熱いうちにマヨネーズを加えてしまうと溶けてしまうので粗熱は軽くでも取った方が良いと思います!
- レシピID:1170025223
- 公開日:2023/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わないスピードおかずです。