レンジで!れんこんとピーマンのマヨ昆布和え レシピ・作り方

レンジで!れんこんとピーマンのマヨ昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
まーちゃん◎ごはん
まーちゃん◎ごはん
食感のある1品がほしいときに!
火を使わないスピードおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったれんこんとピーマンを細めの輪切りにし、耐熱容器に入れ上に塩昆布を乗せラップをして500Wのレンジで1分30秒チンします。
  2. 2 程よく冷めたらマヨネーズを加えて混ぜたら完成!
  3. 3 お好みでごま(すりごまも可)を和えても香ばしさがプラスされておいしいです!

きっかけ

食感のあるものがだいすきで作ってみました。

おいしくなるコツ

熱いうちにマヨネーズを加えてしまうと溶けてしまうので粗熱は軽くでも取った方が良いと思います!

  • レシピID:1170025223
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理マヨネーズ塩昆布ピーマン
まーちゃん◎ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る