むちゃうま!みょうがの肉巻きの作り方。 レシピ・作り方

むちゃうま!みょうがの肉巻きの作り方。
  • 約10分
  • 300円前後
うつめしや
うつめしや
この季節といえばやっぱり茗荷!お肉で巻いて焼くだけの簡単レシピでお酒も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷は大きいものは半分にカット、小さいものはそのままで大丈夫です。
  2. 2 豚肉の薄切りで巻きます、多少はみ出ても気にしない気にしない。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、肉巻きを乗せて加熱します。
    コロコロとたまに転がしながら全体的に焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 酒を入れて蓋をし、酒が蒸発するまで加熱して完成です。
    マヨネーズと辛子でどうぞ!

きっかけ

絶対に美味しいだろうなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

肉はしっかり焼く事と、茗荷の食感をどこまで残すかで味が別れると思います。 柔らかめが好きな方はお酒を多くすると良いと思います。

  • レシピID:1170025163
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが肉巻き
うつめしや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る