楽々美味しい!もやしナムルの作り方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に酢を少し入れ、もやしを入れ、再度沸騰したら1〜2分程茹でます。
- 2 もやしをざるにあけ水を切り、熱いままごま油、塩、鶏ガラスープの素、ゴマを入れてよく混ぜて完成です。
きっかけ
意外とレシピが無いのかなと思い書きました。
おいしくなるコツ
お湯に酢を入れるとアクが抜けて食べやすくなります。 水に晒さずに作る事でしっかりした味になります。
- レシピID:1170025128
- 公開日:2023/07/19
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません