サッパリ!アボカドカツオ辛子ポン酢和えの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオはパックから出してコロコロにカットします、薬味がついてたらそれも一緒に適当に刻みます
-
2
アボカドは半分のところに包丁を入れ、アボカドを1回転!
さらに半分にすると皮が剥けやすいです。
残った方は種が付いたままだと長持ちします。 - 3 アボカドもコロコロにカットし、ボウルに、アボカド、カツオ、辛子ポン酢を入れて和えるだけで完成です。
きっかけ
マグロとマヨネーズとばかり合わせられるアボカドが不憫で考えました。
おいしくなるコツ
初鰹には辛子を合わせるのが昔は当然だったそうです。 まだ脂の乗ってないカツオには辛子がベストマッチです! マグロに飽きた方は是非お試し下さい!
- レシピID:1170025121
- 公開日:2023/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません