カリフラワーのスパイス焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分けて、酢水(分量外、ボウルに小さじ1程度の酢を入れる)につける
-
2
沸騰した塩水に水気を切ったカリフラワーを入れて茹でる
竹串が刺さる程度に柔らかくなったら、よく水気を切って冷ます - 3 ポリ袋に、オリーブオイル以外すべての材料を入れる
- 4 軽く揉み込んで、カリフラワーを加えて、更に軽く揉み込む
- 5 オーブンシートの上に、4を並べて、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません