こごみの豚肉巻き☆オレンジソース煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 40本ぐらい
- 豚肉薄切り 6枚
- オレンジ 1/2個
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 白ワイン 大匙2
- アマニオイル 大匙1
作り方
- 1 こごみはゴミを取って下茹でし(1分ほど)お水で洗って水分を切っておく
- 2 豚の薄切り肉をひろげて、こごみを5~6本ぐらいのせてくるくる巻く(こごみを折りたたんでお肉からはみ出ないようにする)
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3
フライパンにアマニオイルを敷き、工程2で作った豚肉巻きをのせて
焼き目をつける - 4 焼き目がついたら、皮をむいて乱切りにしたオレンジと、醤油・みりん・白ワインを入れてアルコール分を飛ばしながら煮る
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5
食べやすいように半分にカットして
お皿に盛り付けて出来上がりです
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栄養士ももた2023/04/22 08:04美味しく頂きました