トルコ料理★チキンのブリヤン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に、手羽元、水、塩、胡椒を入れて火にかける
-
2
沸騰したら弱火にして、15分ぐらい茹でる
茹で上がったら、鶏肉を取り出して、茹で汁は濾す - 3 米は洗って、水に30分ぐらい浸けて、その後、ザルでしっかりと水を切る
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4
トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする - 5 鍋に、バターを入れて火にかける
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6
たまねぎとにんにくを入れて炒める
たまねぎが透き通ってきたら、トマトを入れて炒める - 7 トマトが煮崩れてきたら、米を入れて炒める
- 8 オーブン用の器に移しかえて、2の手羽元をのせて、上から茹で汁(500ml)をかける
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9
180℃に予熱したオーブンで30分ぐらい焼く
上にアルミホイルをかぶせて、さらに10分程度焼く - 10 取り出して、アルミフォイルを被せたまま10分程度蒸らす
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オーブンで仕上げるピラフです。