簡単☆エビとほうれん草のクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタ麺を規定の時間より1分程度短く茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・ほうれん草・エビを炒める
- 3 全体に火が通ったらバター・生クリーム・クリームチーズを加え沸騰させないように温める
- 4 茹でたパスタ麺を加え全体に絡め、塩コショウで味を整え完成です
きっかけ
余った生クリームを消費するためにクリームパスタを作りました
おいしくなるコツ
エビは塩と酒をふりかけてレンジで軽く温めて下処理をするとより美味しく食べられます
- レシピID:1170024967
- 公開日:2023/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビやほうれん草は冷凍の物を使用するとより手軽に作れます。
きのこなどに具材を変更しても美味しくできます☆