寒い日にぴったり!具沢山スンドゥブ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく1片をみじん切りにします。
- 2 ほうれん草2束を一口大に切ります。
- 3 大根輪切り2センチ分をイチョウ切りにします。
- 4 えのき一袋をほぐしておきます。
- 5 もやし一袋を洗っておきます。
- 6 鍋にごま油を少々ひき、にんにく、コチュジャン大さじ1.5、生姜チューブ大さじ1.5を入れ、50g程度のキムチとともに炒めていきます。
- 7 火が通って香りが立ってきたら、水1リットル、顆粒だし小さじ1、大根を投入し、茹でていきます。
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8
大根が透き通ってきたら卵4つを割り入れます。
卵が固まってきたら、もやし、えのき、ほうれん草を順に入れ、しなっとしてきたら、火を止め、お味噌大さじ5を溶かしていきます。 -
9
お味噌が溶けたら醤油大さじ2を加え、味見をしながら、塩を少々加えて味を調整し、最後に豆腐2丁をそれぞれ4等分くらいに切って投入します。
その後鍋に火を入れ豆腐を温めて完成です!
きっかけ
寒い日に手軽にスンドゥブが食べたいと思い、このレシピにいきつきました!
おいしくなるコツ
お豆腐と卵に味が染み込むよう、余裕があれば完成した後に一度冷ますことをオススメします。
- レシピID:1170024923
- 公開日:2023/02/15
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
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つくったよレポート(4件)
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GOODYGOODY2024/01/17 19:04参考にさせていただきました!美味しかったです!またリピートしたいと思っています!
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ちゃいたそ2023/06/17 22:52レシピ参考にさせて頂きました!
美味しかったです! -
にょほほ☆2023/04/18 06:39美味しかったです♪レシピありがとうこざいます☆
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ずぼらった2023/04/13 21:40ごちそうさまでした♪