黄身の醤油漬けのせローストビーフとアボカドどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ 120g
- アボカド 1個
- 青ネギ 1~2本
- 白飯 2膳分
- ローストビーフのたれ 1袋(20g程度)
- (黄身の醬油漬け)
- 黄身 2個
- 醤油 20g
- 酒 20g
- みりん 20g
作り方
-
1
黄身の醬油漬けを作る
小鍋に、みりん、酒、しょうゆを入れてひと煮立ちさせてから火を止めて、冷ます
完全に冷めたら、小さなボウルに移し、黄身を入れてラップをして、冷蔵庫で1日漬ける -
2
青ネギは小口切りにする
アボカドはスライスする -
3
どんぶりに、白飯を盛り付けて、
上に、ローストビーフとアボカドを乗せる -
4
中央に、黄身の醬油漬けを乗せて、
青ネギを散らす - 5 食べる直前に、ローストビーフのたれをかける
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