黄身の醤油漬けのせローストビーフとアボカドどんぶり レシピ・作り方

黄身の醤油漬けのせローストビーフとアボカドどんぶり
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
黄身の醤油漬けを乗せたローストビーフ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黄身の醬油漬けを作る
    小鍋に、みりん、酒、しょうゆを入れてひと煮立ちさせてから火を止めて、冷ます
    完全に冷めたら、小さなボウルに移し、黄身を入れてラップをして、冷蔵庫で1日漬ける
  2. 2 青ネギは小口切りにする
    アボカドはスライスする
  3. 3 どんぶりに、白飯を盛り付けて、
    上に、ローストビーフとアボカドを乗せる
  4. 4 中央に、黄身の醬油漬けを乗せて、
    青ネギを散らす
  5. 5 食べる直前に、ローストビーフのたれをかける

きっかけ

ローストビーフが安かったので。

  • レシピID:1170024898
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る