もつ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜(1片)、にんにくをおろす
- 2 鍋にもつ、もつが浸るくらいの水、スライスした生姜(1片)、長ネギ(青い部分)を入れ、15分茹でる
- 3 大根、ごぼう、にんじん、こんにゃく、長ネギ(白い部分)をお好みの大きさに切る
- 4 別の鍋にサラダ油、1を熱し、2のもつ、3を入れて炒める
- 5 水を加え、30分煮込む
- 6 味噌、粉末だし、醤油、みりん、酒を加えて45分弱火で煮込む
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/02/11 21:53参考にさせて頂きました!美味しかったです。