もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
_yuki
_yuki
少し手間はかかりますが、絶品のもつ煮込みです!おつまみにも最高★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜(1片)、にんにくをおろす
  2. 2 鍋にもつ、もつが浸るくらいの水、スライスした生姜(1片)、長ネギ(青い部分)を入れ、15分茹でる
  3. 3 大根、ごぼう、にんじん、こんにゃく、長ネギ(白い部分)をお好みの大きさに切る
  4. 4 別の鍋にサラダ油、1を熱し、2のもつ、3を入れて炒める
  5. 5 水を加え、30分煮込む
  6. 6 味噌、粉末だし、醤油、みりん、酒を加えて45分弱火で煮込む

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったもつ煮込みを再現してみました。

  • レシピID:1170024816
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/02/11 21:53
    もつ煮込み
    参考にさせて頂きました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る