焼肉どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしのナムル風を作る
ボウルに、砂糖、米酢、醤油、ごま油、鶏がらスープの素、すりおろしたにんにくを入れて混ぜる - 2 もやしは沸騰したお湯でさっと茹でで、よく水を切ってから、1のボウルに加えて混ぜる
-
3
牛肉は室温に戻して、塩と粗挽き胡椒をふる
テフロン加工のフライパンを火にかけて、フライパンが熱くなったら、牛肉を焼く - 4 焼色がついたら、ひっくり返して、両面を焼く
- 5 白飯の上に、2のもやしを水気をさっと切ってから乗せて、キムチを添える
- 6 焼き上がった牛肉をのせて、小口切りの青ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛丼
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)