焼肉どんぶり レシピ・作り方

焼肉どんぶり
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
焼肉に、もやしのナムル風とキムチをのせたどんぶりです。

材料(2人分)

  • 牛カルビ 焼肉用 180g
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • (もやしのナムル風)
  • もやし 一袋
  • 砂糖 小さじ1
  • 米酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • ごま油 5g
  • 鶏がらスープの素 1g
  • (その他)
  • キムチ 80g
  • 白飯 2膳分
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 もやしのナムル風を作る
    ボウルに、砂糖、米酢、醤油、ごま油、鶏がらスープの素、すりおろしたにんにくを入れて混ぜる
  2. 2 もやしは沸騰したお湯でさっと茹でで、よく水を切ってから、1のボウルに加えて混ぜる
  3. 3 牛肉は室温に戻して、塩と粗挽き胡椒をふる
    テフロン加工のフライパンを火にかけて、フライパンが熱くなったら、牛肉を焼く
  4. 4 焼色がついたら、ひっくり返して、両面を焼く
  5. 5 白飯の上に、2のもやしを水気をさっと切ってから乗せて、キムチを添える
  6. 6 焼き上がった牛肉をのせて、小口切りの青ネギを散らす

きっかけ

牛肉が安売りだったので。

  • レシピID:1170024755
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛丼
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る