*高野豆腐と白菜の旨み味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、しめじは小房に分ける。
- 2 高野豆腐は記載の通りに戻す。水気を切り、小さく切る。
- 3 鍋に、水、みりん、だし顆粒、1の野菜、2の高野豆腐を入れて煮込む。
-
4
具材に火が通ったら、弱火にして味噌を入れる。
さっとまぜて火を止め、完成です。
きっかけ
豆腐の代わりに高野豆腐でお味噌汁を作ったら、ボリュームも出て美味しかったので
おいしくなるコツ
味噌の量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1170024744
- 公開日:2023/01/04
関連情報
- 料理名
- 白菜と高野豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません