サバ缶と野菜のガパオ風そぼろ レシピ・作り方
- 約10分
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。サバ缶は身と汁を分け、身はほぐす。(汁は使うので捨てないで下さい。)
バジルは細かく切る。 - 2 フライパンに油とにんにくチューブを熱し、1の野菜を炒める。
-
3
野菜がしんなりしたら、1のサバ缶の身と汁を入れる。
●調味料も入れ、汁気を飛ばすように炒める。 - 4 汁気が減ったら、バジルを3に入れる。一味とうがらしも入れ、さっと炒め合わせ完成です。
きっかけ
ガパオライスがお手軽に食べたかったので。魚の栄養もとりたいなと思いました。
おいしくなるコツ
辛みが苦手な場合は、とうがらし無しで大丈夫です。辛いものが好きな方は、たくさん入れるとおいしいです。
- レシピID:1170024647
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- 料理名
- サバ缶そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません