【スパークリングに合う】鮭のクミンホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レモンは半月切り、玉ねぎは薄いくし切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
○調味料は混ぜます。 - 2 アルミホイルを1枚用意し、玉ねぎ、鮭、ミックスベジタブル(凍ったままで大丈夫です)を順に乗せます。
- 3 レモン、ミニトマトも入れ、★調味料と、1の○調味料をかけてホイルを閉じます。
-
4
グリルかトースターで中に火が通るまで加熱します。(今回は魚焼きグリルで10分程度加熱しました。)
乾燥パセリをかけて完成です。
きっかけ
クミンとマスタードマヨの濃厚な味と、さっぱりしたスパークリングが合いそうな気がしました。
おいしくなるコツ
鮭以外の白身魚でも作れます。
- レシピID:1170024645
- 公開日:2022/11/24
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/01/04 13:20さえの小さな食卓。さん♪鮭の素敵なアレンジですね!とっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました☆今年もよろしくお願いしますo(^o^)o