【白ワインに合う】黒いちじくとブルーチーズサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】黒いちじくとブルーチーズサラダ
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
ブルーチーズと黒いちじくを使って、おしゃれな前菜風にしました。

材料(2人分)

  • 黒いちじく 2個
  • ゴルゴンゾーラ 30g
  • ピスタチオ(むき身) 15g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 いちじくは皮をむいて、一口大に切る
  2. 2 ゴルゴンゾーラは、キューブ状に切る
  3. 3 ピスタチオはアルミフォイルに包んで、5分程度オーブントースターで5分程度加熱する
    取り出して、粗く切る
  4. 4 器に、いちじくとゴルゴンゾーラをのせて、上からピスタチオをかける
  5. 5 食べる直前に、はちみつをかける

きっかけ

家飲みの一品として作りました。

  • レシピID:1170024474
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみイチジク
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る