節約おつまみ♪のり塩風味☆厚揚げマヨパン粉焼き レシピ・作り方
![節約おつまみ♪のり塩風味☆厚揚げマヨパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0bace3f84cbf30fb73b0e86a3050f825574372d.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは8個程度に四角く切り分けます。
パン粉、青のり、塩を混ぜておきます。 -
2
厚揚げの表面に、マヨネーズをつけ、1のパン粉をつけます。
-
3
フライパンに油を熱し、2の厚揚げをこんがり焼きます。
-
4
仕上げに再度、青のりと塩少々をかけて味を整えて下さい。
きっかけ
厚揚げで、簡単なボリュームおかずが作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
海苔の量はお好みで調整してください。こんがりきつね色に焼くと美味しいです!
- レシピID:1170024436
- 公開日:2022/09/14
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません