節約おつまみ♪のり塩風味☆厚揚げマヨパン粉焼き レシピ・作り方

節約おつまみ♪のり塩風味☆厚揚げマヨパン粉焼き
  • 約10分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
厚揚げに、のり塩とマヨネーズ、パン粉をつけて焼く、節約ボリュームおかずです!おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは8個程度に四角く切り分けます。
    パン粉、青のり、塩を混ぜておきます。
  2. 2 厚揚げの表面に、マヨネーズをつけ、1のパン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の厚揚げをこんがり焼きます。
  4. 4 仕上げに再度、青のりと塩少々をかけて味を整えて下さい。

きっかけ

厚揚げで、簡単なボリュームおかずが作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

海苔の量はお好みで調整してください。こんがりきつね色に焼くと美味しいです!

  • レシピID:1170024436
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
厚揚げ おつまみ のり塩 パン粉
料理名
厚揚げ焼き
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る